22:47 

Продолжая тему иностранных преподавателей

Ruttolaakari
Не то, чтобы здесь будет что-то познавательное, но тем не менее мне хочется сохранить это событие где-либо в письменном варианте.
Дело было, разумеется, в универе, в ожидании пары.
Тогда пару должен был вести японец, но он не появлялся в поле зрения на протяжении как минимум двадцати минут. Пока пытались разобраться, где он и что он, наконец увидели, что он всё-таки идёт.
И вот тут-то всё и началось. Мы не знали, говорит ли данный японец по-русски, но нам надо было выяснить, в курсах ли он вообще, что как бы должен сейчас вести пару у нас, поэтому нужно было срочно что-то ему сказать, пока не ушёл опять.
Решили, что будет лучше спросить на английском, потому что в нём-то мы больше прошарены в любом случае, но в итоге нас опередила одна одногруппница, которую заклинило и она почему-то первая подала голос, выдав вместо английского вопроса скромное японское: "konnichiwa, gakkoo..."
Сначала повисла неловкая тишина, а в глазах японского препода явно выражалось непонимание, что вообще происходит.
Ну да, не каждый же день к тебе обращаются как "привет, школа".
Но это полбеды, самое забавное было, когда после этого перла он внезапно по-русски спросил: "вы первый курс, что ли?", тем самым окончательно подтвердив факт полнейшего фэйла.
Тогда, конечно, было не очень смешно, но сейчас, оглядываясь на эту ситуацию, я понимаю, что вышло достаточно забавно.
По крайней мере, в реальности это выглядело действительно очень забавно.
Ох уж этот первый курс.

@темы: Японцы, Учёба, Laakari's Day

URL
   

Записки лингвомана

главная